Музеи

Одной из важнейших задач в области сохранности объектов культурного наследия является превентивная консервация экспонатов, другими словами, создание и поддержание наиболее благоприятных условий экспозиции.

Не менее важной задачей является создание и поддержание оптимальных условий хранения экспонатов. В настоящее время существует множество технических средств решения данной задачи, начиная с локальных решений (специальные витрины с увлажнителями и осушителями, рамки, поддерживающие стабильный микроклимат и т.д.) и заканчивая комплексными автоматизированными системами обеспечения параметров микроклимата.

Одной из мер по обеспечению надлежащих условий экспозиции и хранения объектов культурного наследия является проведение постоянного круглосуточного мониторинга. Основной задачей мониторинга в этом случае является своевременное выявление и устранение неблагоприятных факторов, таких как повышенная/пониженная температура, влажность, освещенность и ультрафиолетовое излучение и т.д.

Учитывая то, что, зачастую, приемлемые условия для разных экспонатов различаются, при большом количестве объектов мониторинга сотрудникам музея становиться крайне проблематично, а зачастую просто невозможно осуществлять процесс «вручную» при помощи портативных приборов.

Для автоматизации данного процесса нашими специалистами была разработана полностью автоматизированная система мониторинга параметров микроклимата testo Saveris™.

Принцип работы системы заключается в размещении в необходимых местах высокоточных электронных датчиков, которые измеряют и в автоматическом режиме передают значение параметров микроклимата в единую базу данных. Так же для каждого датчика можно задать граничные значения измеряемого параметра, при выходе за которые система автоматически выдаст оповещение ответственным сотрудникам посредством электронной почты или СМС-сообщения.

В состав системы входит программное обеспечение, позволяющее визуализировать измеренные значения на экране ПК в виде графиков и таблиц, а также позволяющее создавать отчеты, в том числе в автоматическом режиме (ежедневные, еженедельные и ежемесячные) с автоматической отправкой заданным получателям.

Учитывая особенности применения подобных систем в музеях, многие из которых сами по себе являются историческими памятниками, при разработке системы мы заложили возможность использования беспроводных датчиков, что позволяет исключить прокладку кабелей к местам их установки, а следовательно сводит к минимуму вмешательство в интерьер.

Система внесена в Госреестр средств измерения и может проходить первичную и периодическую государственную поверку.

Области применения системы testo Saveris™ в музеях:

  • Мониторинг условий экспозиции

  • Мониторинг условий хранения

Узнать больше о системе testo Saveris™

 

Требования к автоматизированным системам управления вентиляцией и кондиционированием музеев как никогда высоки – это и необходимость поддержания заданных параметров с высокой точностью, и энергосбережение, и отказоустойчивость.

Специально для таких систем мы разработали высокотехнологичные прецизионные датчики testo серий 66хх и 63хх.

Основным преимуществом датчиков Testo является высокая точность измерений и долгосрочная стабильность сенсоров, что гарантирует оптимальную работу систем обеспечения микроклимата, как с точки зрения энергосбережения, так и с точки зрения отказоустойчивости.

Другой особенностью этих решений является возможность настройки, диагностики и калибровки датчиков без необходимости изъятия их с мест установки. Это стало возможным благодаря их конструктивным особенностям в совокупности с возможностью применения специально разработанного программного обеспечения Р2А.

Данные технические решения позволяют существенно сократить время ввода датчиков в эксплуатацию (при установке новой системы), а так же практически исключить простой системы при проведении регламентных работ или необходимости перенастройки датчиков.

Области применения датчиков Testo в музеях:

  • Системы вентиляции и кондиционирования (регулирование температуры/влажности, контроль перепада давления на фильтрах)

Узнать больше о трансмиттерах влажности и дифференциального давления.

 

 

Публикации rss

15

авг

Мобильный принтер для логгеров testo поступил в продажу
Уважаемые пользователи, Мы рады сообщить Вам, что для заказа доступен принтер testo для логгеров данных testo 184 (также совместим с логгерами данных testo 175 и testo 176).

 

15

июн

Тэсто Рус на конференции ФАРМА И БИОТЕХ 2016
31 мая 2016 года в Москве прошел 5-ий международный форум для специалистов здравоохранения и ветеринарии по вопросам развития сектора термолабильных препаратов и изделий в России «ФАРМА И БИОТЕХ 2016: ХРАНЕНИЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ - ТРИ УРОВНЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ»

 

11

апр

Контроль климатических параметров в серверных и ЦОД
На сегодняшний день программная автоматизация зачастую охватывает широчайший спектр бизнес процессов предприятий. Помимо стандартных систем управления ресурсами (ERP), сюда все чаще включатся автоматизированные системы различного назначения, базы данных с внутренней документацией и прочие решения, от работоспособности которых напрямую зависит производительность предприятия.

 
 

Новости rss

15.09.16 | Приглашаем Вас на выставку Агропродмаш-2016
10-14 октября 2016 года ЦВК «Экспоцентр», Москва
 
15.09.16 | Тэсто Рус вновь выступит спонсором GEP-Russia 2016
ООО «Тэсто Рус» во второй раз выступит спонсором конференции GEP-Russia 2016, которая пройдёт 27 и 28 сентября в Москве, в отеле Radisson Blu.
 
24.06.16 | Подразделение Testo AG Software Solutions Berlin
Высокотехнологичная компания из Шварцвальда открывает подразделение по разработке программного обеспечения в Берлине
 
 

Мнения Экспертов

Новости партнёров

26

сен

Инспекторы ЕАЭС готовы взаимно признавать GMP сертификаты до запуска единого рынка
21 сентября в рамках I Всероссийской GMP конференции прошла закрытая рабочая встреча представителей инспектирующих органов стран участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как рассказал «Фармвестнику» директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛС и НП)Владислав Шестаков, на мероприятии инспекторы обсуждали актуальные вопросы, делились опытом и приняли несколько важных решений.

 

22

сен

I Всероссийская GMP-конференция будет способствовать созданию мощной фарминдустрии
20 сентября в Ярославле началась I Всероссийская GMP-конференция. Участие в ее открытии приняли заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыби врио губернатора Дмитрий Миронов, информирует пресс-служба Правительства Ярославской области.